Небо цвета весны

Хлопнув дверью, уйти и бродить по вечернему городу,
Где тепло наконец одержало победу над холодом,
Устремляя молитвы и сны
В небо цвета любви и весны.

Научиться терпеть. Научиться прощать без злопамятства
Камень в спину, насмешки в лицо, боль, обман и предательство,
Помня, что над тобою всегда
Небо цвета последнего льда.

Прятать слёзы в родное плечо и шептать доверительно,
Оплывая, как пламенный воск перед ликом Спасителя,
Полу-исповедь, полу-последнее "SOS"
В небо цвета несбыточных грёз.

И молиться без снов, перепутав слова и молчание
И так тщетно пытаясь найти на земле понимание,
Поднимая уставшие плакать глаза
В небо, чистое, как бирюза.

И, мечтая о крыльях, о белом как снег оперении,
На стотысячный раз привыкая терпеть поражение,
Ввысь протягивать обе руки,
В небо цвета весенней тоски.

Крупный жемчуг речной безрассудно метать перед свиньями,
Чуть взгрустнув о годах, когда мы ещё были невинными,
Как простёртое над головой
Небо цвета реки голубой.

Успокоившись, тихо вернуться назад, как ночное видение,
Ощущая, что в теле не кровь, а усталость весенняя,
Прихвативший нечаянно сплин,
Небо цвета баллад и былин.

Небо цвета высот и глубин.

<3 апреля 2011 г.>


Рецензии