Я - алмаз

Я – алмаз.
Прозябаю булыжником серым в пыли.
Ты  пройдёшь  и  даже  не   взглянешь,
Не узнаешь меня в этой безликой толпе
Немых и печальных камней, уподобленных мне.

Вот сейчас!
Не потом,  не когда-нибудь,  ты  подними,
Отряхни от забвенья и тлена
Обломок  мечты,  с непонятным  намереньем
Оброненный в Лету уходящим безвременьем.

Только раз
Среди  тысяч  миров  повстречаться могли
В  безбрежных  просторах  Вселенной:
Я – алмаз, не извлечённый из мира теней
И мой мастер-художник, мой огранщик камней.

Верный глаз
Разглядит  нераскрытые  миру  лучи,
Скованный вздох  утомлённой души.
Точным взмахом отбросит покров простоты,
На главу мне возложит венец красоты.


Рецензии
Здорово, Ирина! Красивая рифмовка!
С теплом,

Татьяна Легкодимова   25.01.2015 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.