Я с прошлым расставалась не охотно...

Я с прошлым расставалась не охотно.
Ты говорил:"С ним дальше жить нельзя..."
И, очень дорогие сердцу, фото
Сгорали в жёлтом пламени огня.

И сердце сжалось, губы побелели,
Когда горели письма от друзей.
А память открывала настежь двери
И зажигала тысячи свечей.

И пусть мои друзья теперь далёко,
И ни один не вспомнит обо мне;
А прошлое без писем и без фото
Уже мерцает где-то вдалеке.

Но если вдруг мне станет одиноко,
Зажгу свечу, открою в память дверь...
Мои друзья заполнят все пустоты,
И никому их не прогнать теперь.

(1994)


Рецензии
Софья, память не горит и не тонет.Удачи ВАМ!

Надежда Ходыкина   03.04.2011 22:31     Заявить о нарушении