Дорога

                Шум вокзальной суеты,
                Проводница у вагона -
                Как с невидимой черты
                Поезд тронется с перрона.

                Колыбельной зазвучат
                Струны рельс, и в такт качанью
                В колдовство дорожных чар
                Погрузишься, на прощанье

                Помахав рукой тому,
                Кто остался неподвижным
                На перроне. Потому
                Кто-то дальний станет ближним

                На короткий час пути.
                Исповедь его послушай,
                Все грехи ему прости.
                Чаю выпей, что-то скушай,

               Ляг на полку и усни,
               Как в младенческой кроватке.
               Будут сниться чудо-сны,
               Будет спаться сладко-сладко.

               На душе твоей легко.
               Все проблемы ты оставил
               Где-то дома, далеко,
               За границей, за заставой.

               Завтра будет все не так.
               А сейчас, на перепутье,
               В самый раз, пойми, чудак
               В самый раз узлы распутать.

               Тем дорога хороша,
               Что в дороге все иначе.
               Очищается душа.
               И чем дальше путь, тем паче.


               
               


Рецензии