***

Проклятья в след кричала ей толпа
Она лишь грустно улыбалась.
И гордо шла вперед, туда
Где хворост сложен и кипит смола…

- Сжечь ведьму! Ведьму на костер!
Глупцы, они не понимают,
Что этот смертный приговор
Я с упоеньем принимаю.

Огонь коснется босых ног.
И как любовник неумелый
Отпрянет и прильнет опять…
Так робко, робко и не смело….

Огонь не ранит и не жжет.
Он поднимается все выше
Он обнимает девы стан
На ухо ей признанья шепчет…

Огонь пустился с девой в пляс
В священный танец очищенья
Смеялась ведьма, а толпа
Застыла, глядя с отвращеньем.

Огонь закончил танец свой.
Осталась только горстка пепла.
Ее развеет по земле
Друг верный ведьмы – южный ветер…


Рецензии