Качель

Напоминает о былом
В глухой деревне старый дом
Стоит давно уже пустой
Зимою, летом и весной

Давно погас его очаг
Растут грибы на кирпичах
Разбито каждое окно
И потолок упал давно

Весь двор репейником зарос
Не сунешь любопытный нос
И в свете солнечных лучей
Скрипит, качается качель

Сюда, давно, как был я мал
Качаться часто прибегал
Тут жил один и много лет
Усталый древний старый дед

Скончалась бедная жена
Война детишек забрала
Он тихо годы доживал
Я помню, хоть и был я мал

Глядел с улыбкой на меня
Как я взлетал день ото дня
Я помню, хоть и был я мал
Как день за днём он угасал..

Зайду, толкну кривую дверь
Как в детстве вновь качну качель..
А в город как уеду - поставлю свечку деду.

(с) 02.04.2011 bav9


Рецензии