Время

На одном компоненте замешана
Связь летящих, мерцающих лет:
Оглянусь и увижу - по-прежнему
Ты чуть-чуть улыбаешься вслед.

Ляжет юность узором безумия
И звездою призванья на лбу -
Тень весенних, сиреневых сумерек -
На снега, на лицо, на судьбу.

Настоящее прошлым не сковано,
Но убить это прошлое жаль:
Жизнь свою
          я смыкаю рискованно,
Как с обеих концов - магистраль!

Вся она - по ладони распластана,
Вся - за небо уходит дугой...
Все прекрасное щедро отдаст она -
И не будет, не будет другой.


Апрель 1991.


Рецензии
Время идет своей чередой, вне нас. Это мы во времени.

Татьяна Лобанова Втойма   13.04.2012 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.