Пока я не знаю, что ждёт меня за поворотом

Пока я  не знаю, что ждёт меня за поворотом,

Есть много у Вечности троп, а у Бога –Судеб.

Но знаю, что любящим сердцем творится работа,

Которая  дарит Земле и сказанья, и хлеб.

 

И чей силуэт навсегда затеряется в прошлом?

Кто руку подаст, чтобы рядом по жизни идти.

Но знаю одно я: не будет ни скучным, ни пошлым

Мой новый участок полёта на вечном Пути.

 

Когда я взрослела, была я и доброй, и умной,

Романтикой сердце питалось, и книгами – ум.

Мечтала, любила – и что же останется в сумме,

Что станет итогом страданий, учений и дум?

 

Рождается мудрость, сменившая ум беспокойный,

Покой милосердья приходит на смену добру.

Мне сердце Судьбу выбирает легко и достойно,

И слышу душою зовущую в Вечность трубу.

 

Полёт продолжается. Мощной спиралью взлетая,

Судьба проявляется суммой поступков и дум.

Душа моя в Вечности Путь для себя выбирает.

Готовится сердце – к любви, и к приятию - ум

22 мая 2009 поезд «Киев-Днепропетровск»


Рецензии