Марии Шендря

Всегда терпеливость и воля
К хорошим исходам борьбы -
Такая уж вечная доля
Твоей христианской судьбы!

Терпенье твоё не напрасно!
Оно тебе делает честь,
Когда отвергаешь ты часто
Позорную злобу и месть.

Всего только самая малость
(Как свойство святого борца)
Тебе ещё в жизни осталось:
Всё так же стерпеть до конца.

Господь доброту твою знает,
Прилежность в усердной мольбе,
И Он вот таких избирает
Для вечного Царства Себе.
* * *


Рецензии