Перед пиром

               

Стихи на кухне водятся,
Как мыши под полом,
Все возятся и возятся,
Как будто строят дом.

Хотят тут обустроиться
(Гляди-ка, хитрецы!)
Потом чуть-чуть освоятся.
(Щебечут, как птенцы,)

Идет возня стишиная,
О чем-то говорят,
И жизнь исчезла мирная:
Готовят свой отряд.

Ворвутся шумной тучею,
Попробуй, прогони.
И станут дни нескучными,
(Где ночи, а где дни?)

Но в этом приключении
Мы постигаем мир
И вместе со стишатами
Сейчас устроим пир!
                23 февраля 2011 полдень


Рецензии