Ченстоховская Одигитрия

Бежим туда скорей, пока не поздно, -
Туда, где с каждой стенки, с каждой двери
Ни с кем не схожа, смотрит Матка Боска,
последняя, которой все доверю.
Она глядит на всех, кто к ней приходит;
Припухшие глаза - без выраженья.
Усталость и недуг с лица не сходят,
Оцепененье - как изнеможенье.
Бессонная, лишенная покоя,
Идущая этапом до острога -
У Ней не хватит сил своей рукою
Благословить нас в дальнюю дорогу.
И только Новорожденный, как взрослый,
К притихшим небесам возносит руку,
Как будто говори: пока не поздно -
придите, разделите эту муку.


13.11.1993


Рецензии
Дай Бог Тебе царствия небесного, Оля!

Дмитрий Владимирович Димитриев   03.10.2012 23:05     Заявить о нарушении