Весеннее солнце

Крикнула сойка: - Скворец прилетел,
Песню весеннюю нам он запел.
И над двором, пролетая, ворона
Каркнула громко у самого дома:
- Счастье какое - весна к нам пришла!
И воробьи зачирикали:- Да.
Громко чирикал и пел, щебетал
Солнечный день, что весну открывал.
Нам улыбалась небес синева -
Солнце весны предъявляло права.
Тёплым дыханием нас согревало.
Всем нам в подарок веснушки прислало.
Светлым лучом заглянуло в оконце.
Жизнь пробуждало весеннее солнце.


Рецензии