Звезда

Не горит твоя звезда,
Больше не горит.
Не поверишь в это,
Но поверить как-то надо.
Не успел вчера успеть,
Просто опоздал,
И судьба твоей звезды -
С небосклона падать.

Приготовь бархатный футляр -
Имеет смысл.
Подними звёздочку, сходи,
В поле, за порогом.
Ты – герой, со своей звездой,
Теперь гордись,
Покажи людям, что идут
Мимо, по дороге.

Может быть они
Все тебя станут хвалить.
Позавидует кто-то, быть может,
Хотя напрасно.
Позади те дни,
И о славе твоей можно забыть.
Весь мир ничтожен,
Звезды твоей нет, погасла.

31. 10. 91


Рецензии