Песнь души русской

               

Песня льется,  как водка в стаканы,
Чуть  нахально, срываясь на хрип,
И теперь  от нее мы чуть пьяны,
У солиста же голос охрип.

Льется песня , терзая нам душу,
Вдруг вливает задорный мотив,
Ты присядь с нами рядом, послушай,
Спешность дел на часок отложив.

Не понять эту песню бразильцу:
Нет в ней страсти и танца любви,
Лишь тоска в бесшабашности прячет
Злую удаль от дома вдали.

Погнала песню вдаль да в дорогу
Жажда счастья, свободы от лжи,
И ушла, обивая пороги.
Ты ж свой голос нам в хор предложи.

Пусть летит она сильно и смело,
Обметая дорожную  пыль,
Чтоб душа наша чисто запела,
Чтоб смогла сказку сделать как быль.

                10 марта 2011 6 часов утра
 


Рецензии