Татариной Раисе

(К 65-летию 5 мая 2001 г)

Сестричка, Татарина Рая!
Ну, что тебе можно сказать?
Твоей подноготной не зная,
Мне трудно советы давать.

Сестричка, Татарина Рая!
Твой жизненный сложный сюжет
Сплетает дорога земная.
Но счастие – Новый Завет!

Сестричка, Татарина Рая!
От гнёта, господства и зла,
И сердце, и душу спасая,
Ты в Боге надежду нашла.

Сестричка, Татарина Рая!
Ты правильно мыслишь вполне:
Господня любовь не такая,
Как ты получаешь извне.

Сестричка, Татарина Рая!
Христос лишь отраду дарит
И, вместе с тобою страдая,
Он ясно тебе говорит:

Сестричка, Татарина Рая!
Будь выше от злостной среды,
И радость небесного рая
Получишь, конечно, и ты!
* * *


Рецензии