Поэма поэм

Поэма поэм о великой Любви –
В ней нет ни конца, ни начала.
Лишь волн бесконечность. Качала
Она колыбели мои.
Везде, где рождалась я снова -
Там стаивал лёд. Шёл апрель...
Качало мою колыбель
Любви обновлённое Слово.
         - А я тебя искала на Земле...

Ты пел о великой Любви,
И сам дирижировал хором,
Чтоб Солнце всходило дозором,
И лучики слало свои
В окошко моё и в постель,
В весенний распахнутый город.
На Север откатывал холод –
И снова рождался апрель...
         - А я тебя искала на Земле...

Меняла страны в поисках Любви,
Одев на душу новые одежды,
Я проходила Веру и Надежду
И чувствовала лучики твои,
Но не могла найти.
Так жизнь за жизнью,
В рожденья счастье иль в печали тризны,
Стремилась я себя к тебе нести,
         Но я тебя искала на Земле...

А ты смотрел с высот и расстояний,
И ждал, когда моя проснётся память
О юном Лучнике и позолоте стрел.
Ты был незрим: то яростен, то нежен,
И в летнем утре, в предвечерьи снежном,
Смотрел, как с неба смотрит херувим,
         Как я тебя искала на Земле.

Я всё прошла, любимый. Сотни вёсен
Сменяли хмурую разлуки осень,
А я всё на Земле своей жила.
И я никак тебя не находила,
Но я жила, а, значит, я любила.
Любовь я, как стрелу, в себе несла.
         - Как я тебя искала на Земле!

Ты Солнцем неотступно шёл повсюду,
Печали стряхивал с меня, как хлама груду,
И сердце мне питал и согревал,
А сам – молчал.
Твои приветы были мне приятны,
Истаивали прошлого громады,
И новые рождались ароматы.
         - Я всё тебя искала на Земле!

Я знала – есть ты где-то, если в душу
Напевы льются, если слышат уши
Слова Любви, её посланий весть,
А, значит, -  это где-то рядом, близко, здесь...
Я пронесла свою Любовь повсюду,
А вместе с ней – святую веру в чудо,
И чудо это я в себе несла.
         И я тебя искала на Земле.

Твоя Земля плыла в пространстве Тонком,
Я там жила ещё совсем ребёнком,
В том ангелятнике, полна лихих затей,
Средь множества любимейших друзей.
Рождаясь вновь, искала на Земле
Тебя, любимый, только сердце знало,
Что я тебя не раз уже встречала
В иной Галактике, и в звёздном корабле,
         Но я тебя искала на Земле.

Когда пришёл и голос свой озвучил,
Услышала я – ты тот самый Лучник,
И в сердце трепетом отозвалась стрела.
Так вот, кого я долго так ждала!
         - Как мне дойти? Ведь я же на Земле!

А ты опять к губам прижал свирель,
 На травку сел. Вновь засиял апрель,
И вечным Солнцем снова стал сиять,
Во мне рождая чуда благодать.
Меня к груди прижал, качнул качель,
Воды священной выплеснул в купель –
Разлуки больше нам не увидать!
         - Теперь меня пусть ищут на Земле!
                10.04.2001г


Рецензии