2011. Ушли снега

Ушли снега водою талой,
Затих шуги знакомый шум.
Брега реки глядят устало,
Закончен бег весенних струй.

Ещё напитан берег влагой,
И прошлогодняя листва,
Что в переливах была злата,
Пожухла нынче, вся черна.
 
Подъем воды был небывалый,
Немало всем принёс хлопот.
Прибилась лодка - от причала
Пригнал вдаль мчащийся поток.

Природа ото сна очнулась,
Но солнца щедрые лучи
К земле нагой не прикоснулись,
А небо, как лоскут парчи:

В разрывах облачность седая,
Сквозь них туманясь, синева
Льёт свет весенний, золотая
Порой прорвётся в них стрела!


Рецензии
Как на своём берегу постояла... Спасибо, Галина! Всего доброго Вам!

Татьяна Беклемышева   24.05.2015 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Добра!

Тихий Ветер   24.05.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.