Кузнечику посвящается

               

Кузнечик песню распевал
О поле и о речке
Вот только грач его склевал,
Чтоб тот не был беспечным.

Нельзя кузнечику трещать
И песни петь сердечно,
На то у нас не дремлет грач:
«Чтоб думал тот о вечном!»

И что же вечным может быть?
Покой иль бесконечность?
И не начать ли вечный бой,
Чтоб грач не впал в беспечность?

                28 февраля 2011 ночь


Рецензии
Мысль чётко проведена! Рифмочку бы в оконцовке поправить!..

Сергей Клышников   24.05.2012 01:59     Заявить о нарушении