Итальянский сон

               

На столе заснули мошки,
Так объелись, что и не взлететь.
Ну, а мне все эти крошки
Не хватило сил стереть.

Спят, объевшись коркой пиццы,
Облизнув омаров поутру
И теперь им море снится,
Снится так, что я их всех сотру!

Сброшу тряпкой сон их итальянский
И отправлю разом всех в полет,
Из бокала брызну вслед шампанским, -
И меня вдруг море позовет.

Позовет под светлый парус странствий,
Или может в дальний перелет?…
Главное,-  как мошкам, не зажраться,
А с мечтою двигаться вперед.
                9 февраля 2011 4 часа ночи


Рецензии