Берегиня

Я насобираю цветов в том саду,
В вазу яркий букет поставлю.
Разговор тот тёплый снова заведу,
От тишины и скуки тебя избавлю.

Ты говоришь глаза - то зеркало души,
Пусть будет так. У кого-то светла и чиста...
Пусть сравнения эти мне чужды,
Но я их понимаю, даром что проста.

Мне же дорога твоя печаль
И радость, даже каждый вдох твой нужен.
Не могу защитить тебя, жаль -
Ибо нет ни меча, ни ножен...


Рецензии