весна пришла в город

Голоса по городу бегущих
Ты глотаешь, словно пузырьки,
И живешь в толпе, как будто в гуще,
Задыхаясь в беге от тоски.

Непонятно горожанина круженье,
Не поймать его текущий след.
Он хватает на бегу печенье,
Разрывает пачку сигарет

И летит, пронзая толщу улиц
В тусклом свете желтых фонарей,
Не заметив, как дома согнулись
Без привычных к дому жителей.

Он летит, сжигая и себя и время,
Не встречая устремленных глаз,
Он летит, как будто ногу в стремя,
Словно срочный дан ему приказ.

Как остановить его вращенье
Средь таких  же одержимых лиц?
Чтоб заметил он травы движенье,
Трепет очарованных ресниц?

Стоп – сигнал! Пришла весна в столицу!
Прекратите бегать от себя,
Чтоб заметить, как весна ручьями мчится,
Чтобы жизнь прожить с любовью и любя.

                7 марта 2011  5 часов ночи


Рецензии
Городская суета описана ярко и образно: голоса-пузырьки, ногу в стремя, дома согнулись... Люблю читать такие стихи.

Спасибо, Нина. С уважением. И.Макаров

Игорь Николаевич Макаров   28.01.2012 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Николаевич. Чем живем, тем и дышим, Отклик был сиюминутным и эмоциональным, потому и "поймались" такие образы. А с Вашей тайгой познакомила друзей, благодарны за поэзию.
Новых успехов на этом поприще! Всего доброго.
Нина Устиновская

Нина Устиновская   30.01.2012 01:41   Заявить о нарушении