Ушёл налево...

На конкурс:http://www.stihi.ru/2011/03/31/5197

Ранним утром разбудили дети:
- Мама, мама, батька наш пропал!
Может на рыбалке? В доме сети!
На охоте? Карабин не взял!

Сердце вдруг забилось ретивое…
Глядь, а на столе кольцо и ключ!
Может с мужем горюшко какое?
Что за мысли?! Смел он и могуч.

Я к окошку: «Солнышко, ответь мне,
Не видало ль мужа моего?»,
Солнце лишь купалось в ярком свете
И не отвечало ничего.

Вдруг в окно ворвался ветер буйный,
Говорит: «Молодка, не грусти,
Здесь, в степи, за речкой тихоструйной,
Тебе нужно кумушек найти,

Там на камне для тебя разгадка,
Только ты подумай, не спеша,
А нужна ль тебе игра-загадка,
Может, отдыхает пусть душа?».

Я - в дорогу, рядом ребятишки
(что ж мне безотцовщину растить?).
Видно, муж мой тронулся умишком,
Раз решил над нами так шутить.

Ветра правда, во степном просторе
Есть валун – из камня истукан,
И записка (язви тебя в корень!),
В ней: «Ушёл налево. Твой Иван».

Лишь одна тропинка – в дом родимый,
К детям и супруге поспеши…
Ну, Ванюша, лишь явись, любимый,
Приласкаю скалкой от души.


02.04.2011


Рецензии
Очень хорошо Алёна, в этом стихотворении видится Ваш боевой характер. Улыбаюсь от души. С добром...

Игорь Сокало   14.05.2018 10:33     Заявить о нарушении
Что Вы, Игорь...
Я живу по принципу: "Фраза "Как скажешь" сбережет и нервы, и время"....
Да и со скалкой я дружу только во время лепки пельменей.

С улыбкой,

Алена Глазова   14.05.2018 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.