С весной приходят новые надежды...

Весна несмело наступает
Босыми ножками на снег –
И тёплый след ручьями тает,
И солнце льёт весёлый свет…

***

С весной приходят новые надежды,
И чувства свежие, и звонкие слова…
Мы сбрасываем душные одежды,
И как в бреду кружится голова.

Невинно-молодая и хмельная,
Бесстыдная красавица весна!
Как жить с тобой? …прости, но я не знаю.
Звенит капелью в сердце тишина…

Пусть под ногами слякоть, талый снег,
Но обдувает лица пьяный ветер!
Весна – всё набирает лёгкий бег,
Преображаясь в теплоте и свете…

А впереди – цветущий хоровод!
Блеск искушенья, праздник воскресенья.
Как будто счастье снова к нам придёт
С обманчивой надеждою весенней…


Рецензии
Весна пришла, но что-то тихо. Зато цветут вокруг цветы. И разгулялась ярким светом и во дворе и во саду. Браво!

Галина Дашевская   17.04.2021 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Александр Сакралин   17.04.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.