Скороговорки

***
Там где синью лён цветёт
Лось из льна по капле пьёт.
Выпьет синь льняную он,
Станет синим лось, как лён.

***
Было - было у баранов
Пара новых барабанов.
Барабанили бараны -
Прохудились барабаны.

***
С вишенками Варенька
Вареники варила.
Ворона у Варвароньки
Вареники просила.

***
Грач грачу подарок нес
Вдруг посыпал с неба град.
Красным стал от града нос.
Граду грач совсем не рад.

***
Сенокосцы точат косы.
Светит солнце на покосы.
Сенокосы солнце сушит,
Чтобы сено было суше.

***
Лез Мартын через тын -
Упал с тына Мартын.
Толи был высоким тын,
Толи маленьким Мартын

***
Сшила Шура мишке
Шарфик и пальтишко.
И сапожки б сшила -
Нет у Шуры шила

***
Не почистил зубы зубрик -
Заболел у зубра зубик.
Зебра зубра полечила -
Чистить зубы научила.


Рецензии
Язык к концу совсем заплёлся::)))
Здорово, с уважением, Алексей :)

Алексей Скотников   02.04.2011 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за отзыв. Заходите когда будет время и желание.:):):)

Шуваева Ольга   02.04.2011 23:06   Заявить о нарушении