Сходня

Не смотри укорительно-хмуро  –
Я, попутчик, блаженна сегодня.
Комсомольская (1)...без Амура,
Полчаса  – да и здравствуй, Сходня.

Ты такая, как лет сто двадцать
До начала лица революций.
Как занятно гусём оставаться
На дощатом (2) станции блюдце.

Жизнь слагателя   – надо ли, что там!  –
Боли том, жёлтый дом да чужбина.
Сердце вымазано помётом
Не каким-нибудь  – голубиным.
 
Я была с тобой несколько вечных
Пустотейших минут до вечерья,
А забот кабы не было встречных  –
На секунду отправилась б в Тверь я,

Чтобы жадно из неба напиться
Той землей, где дух русский витает,
Точно зная: не всякая птица
До свободы своей долетает.

март-апрель 2011
Сходня, Москва


1. Метро Комсомольская
2. Дощатая платформа станции Сходня

 


Рецензии