Пингвинята. Случай в зоопарке

Сидели на ветке три пингвиненка,
Сидели, обнявшись, как моряки,
Внизу удивленно моргала Аленка:
«Куда вы забрались? Вот чудаки»

Сидели на ветке три пингвиненка,
Внизу терпеливо катилась Москва.
Не зря удивлялась смешная девчонка:
От страха кружилась у них голова.

На ветку поставил их дворник Василий,
Когда убирался, да видно забыл.
Сидели командой и тихо грустили,
По-братски обнявшись, от страха без сил.

Заметив друзей среди веток косматых,
Аленка вскричала: « Ой, папа гляди!».
Так сняли команду, как стайку пиратов,
И спят они в клетке, пойди разбуди.

Им снятся просторы Москвы необъятной
С их первой орлиной почти высоты,
И спят они крепко, отбросивши «пятки»
И снится им море их синей мечты.

                3 марта 2011 6 30 утра


Рецензии