Шалунья осень

                Шалунья осень

Рыжая шалунья осень
Растрепала косы у берез.
Понеслась, охапкой в клены бросив,
Огненные розы, и мороз

Тронул травы легкой сединою
На ветвях чуть слышно прошуршал
И ушел, оставив над водою
Вязь узора, как от камыша.

Возвратилась, кружит в танце
Ворох листьев в парке у воды.
И не хочет осень расставаться:
«От морозов только жди беды».

«Я - красотка,  рыжая шалунья.
Покружитесь вальсами со мной,
Подарю вам  сказку золотую
Перед встречей с матушкой-зимой.

Ну, всплакну я тихой синью,
В сером небе вывешу туман,
Не браните осень! В зимник
Попадете быстро, как в капкан.

Дайте вволю нагуляться
В кронах полыхающих костров,
А потом мы можем и расстаться:
Не люблю декабрьских снегов».

Так шалунья осень говорила,
Расплетая косы у берез,
Незаметно солнце прихватила
До весны, до первых гроз.


                23 января 2011
 


Рецензии