б о люз

в марте снова сгустилась слякоть
пришло время курить, не плакать
я хотела бы все отправить 
бандеролью в Ростов

позвони мне на той неделе
вспомни, что мы на пару пели
когда ты уезжал на месяц
может быть навсегда

на листах глупые рисунки
вещи собраны, на дне сумки
завалялся билет на поезд
нам уже не успеть

переход по границе в осень
и никто ни о чем не спросит
я запомню твои печали
сохраню до утра

если будет пусто и страшно
по эфиру от телебашни
передай мне приветы в среду
не забудь про дела

распиши свое счастье, милый
впрочем, если остались силы
разлюби меня до конечной
дальше вместе нельзя

заберу пару фото в память
мы с тобой то вода, то пламя
вырисовываем узоры
на уставших телах

все что будет гореть как метка
растворяться внутри таблеткой
пара строк из немого фильма
и сплетенье волос

по мне целит весна сквозь вьюгу
я тебя раззвоню подругам
и когда-нибудь хватит может
силы не вспоминать

как мы были: нас кто-то помнил
город лихо в себе исполнил
серенаду прощальной ласки
больше не напишу

буду молча смотреть в экраны
с головой окунаться в ванной
и вытряхивать по крупицам
пыль бессонных ночей

не прощаюсь но знаю точно
шепот в трубку "спокойно ночи"
будет действовать как наркотик
до свиданья. молчи.


Рецензии