Лебеди. Продолжение

Хочется убежать со своими мыслями
Куда-то в переулки,где стены синие
И где они пропитаны запахом дыма
И слезами тех,кто перестал быть любимым.
Там тушили мечты,смотря на тлеющие угли
Темные углы манили,летели дни,
Осень-бросив-в небо-спросили :уже не "мы"?
Есть что-то нечто иное в огранке двух рубинов;
Не сошлись полосы,заплетаясь рифмами прокуренных статей в волосы;
Не поняли ничего,а не было ничего сложного;
Чуть больше пятисот пяти шагов и мы уже ложные...
Нет никакой дрожи,и словно можно уже не спрашивать,
Потому что лебеди перестали быть верными;Устали.

Я не спросила.Не нашла сил?Просто сбилась с пути.
От нашей первой и последней ссоры ничего кроме
Моей безразличной роли.Но я не играю,всё правда.
Даже лебеди ошибаются,как ни странно.
Теперь уже "шах" и "мат".
Не будем говорить,что кто-то лишний здесь виноват.
Ты удивляешься почему же я не спросила..
А  я просто не нашла сил,или искать не спешила

Капал дождь с крыш и я очутилась случайно
В тех переулках,где веяло синими тайнами.
Там однажды кто-то сказал кому-то
О тех лебедях,что в парке на Перламутровом переулке.
Какой танец сердца в унисон закружил?
Я не спросила,потому что не нашла сил.


Желтый.Зелёный.Белый.
Всё переходит в палитру через серый
Алым прозрачно красит
Он стабильности лишён и всякой веры
Забыться, очень кстати было бы верно.
А я остаюсь смелой.
А лебеди по-прежнему...верные.


Рецензии
очень необычно.

Эстер Гутман   21.04.2011 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.