Долг превыше всего

 Всегда я верною женой была,
 один лишь раз мне было искушенье,
 его  по долгу превозмочь смогла,
 долг выше,чем любовь и наслажденье.

 Послушайте мой искренний рассказ,
 уж много лет прошло, но не забылось,
 влюбилась я тогда, как в первый раз,
 сейчас мне кажется, что это снилось.

 Однажды как-то утром , из окна,
 увидела красавчика- гусара,
 он был,   как принц из сказочного сна,
 на белом скакуне, в руках гитара.

 Потом мы встретились с ним на балу,
 меня  ему  законный муж представил,
 а дальше -все-провал, я как в бреду,
 с гусаром танцевала против правил.

 Вот как - то муж уехал по делам,
 а я к себе гусара пригласила,
 и тот пришел, сказал:" мадам,
 я ваш навек, хоть до могилы".

 Его слова приятны были мне,
 они как музыка в душе играли,
 и я горела словно бы в огне,
 но мы тогда друг друга не познали.

 Не показала я  лювовь свою,
 лишь весело и кротко отшутилась,
 решила сохранить свою семью,
 и после чая вежливо простилась.

 Прошло дней пять, тревога улеглась,
 и муж вернулся- ласковый и  славный,
 а я при нем, с балкона, не таясь
 гусару поцелуй послала странный.

 Жизнь коротка- и каждому свое:
 я- честь и верность мужу сохранила,
 любовь моя уйдет в небытие,
 и я горда, что я не изменила.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.