Бог тосковал на небесах

Сотворение мира

Бог тосковал на небесах,
Открыв вина бутыль,
Ведь были небеса не ах -
Космическая пыль.
Вот Бог уселся на плетень,
Расшнуровал кисет
И вдруг сказал: 'Да будет день!'
И засиял рассвет.
Но день был явно нерабоч,
Подумавши слегка,
Бог возвестил: 'Да будет ночь!' -
И вдарил храпака.
А утром создал без труда
И звезды, и луну,
По суше растеклась вода
В длину и в ширину.
Трудился, не жалея сил,
До боли головной,
Спасибо, дьявол убедил
Устроить выходной.
Пол-литра выпита почти,
Пора укрыться в тень.
Неплохо с другом провести
Воскресный теплый день.

25 февраля 2011


25.02.11


Рецензии