Ремонт

Выбили стёкла, вынесли мебель,
Тонкой огранки хрусталь унесли.
Как же ты, человек, допустил,
Чтобы душу твою разнесли?
Пусто внутри, но не тихо,
С гулом и воплями, со скрипом старой петли
Новый бардак де торжественно
Ужасной толпою туда занесли.
Отныне наукой измерено всё, записано и учтено;
Апгрейд души восхитительный
В подарок от жизни тебе принесли.
И с умными лицами твердят все уверенно,
Что новое счастье досталось почти ни за что.
Какие-то вера, честь и мораль,
По сути, оказывается, архаичная даль.
Ответов искать не нужно тебе
Прогресс всё узнал и узнает, если объявится что.
А ты наслаждайся плодами его,
Что так быстро тебя вознесли.
Цена незаметна, на успех обречён;
И точно доказано, где семья будет и где будет дом.
Ведь делается всё для тебя,
Не человек ты, а продукт своего дня.


Рецензии