Волчья свобода

Вы ничего не перепутали? Я--Волк!
И в качестве собачки--я не годен.
Пускай не молод, но пока  не сдох,
Пускай я голоден, зато свободен!

        Напрасно вы с ошейником ко мне...
        Меня домашним вы сочли и слабым?
        Ошейник ваш, я вижу, на ремне?--
        Я цепи рву одним движеньем лапы!

Я много в волчьей жизни испытал:
Собак, загонщиков, их ружья и капканы,
Мне трижды шкуру рвал их злой металл,
Но я--на воле! Я шальной и пьяный.

        Я над флажками вашими взлечу,
        Со мною вряд ли что-нибудь случится.
        Я боль, и страх, и стыд забыть хочу,
        И от меня ушедшую волчицу...

Лес для меня--как небо для орла,
Здесь я хозяин от заката до восхода!
...Вот только счастья мне не принесла
На одиночество похожая свобода...


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Заинтересовалась "волчьей" темой, поскольку сама недавно писала "Оборотня", правда, от женского лица, естественно. И рада, что попала на Вашу страничку, - мне очень понравились те стихи, которые я успела прочитать.
С уважением, Тамара

Тамара Шелехова   03.02.2013 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.