Кузины уроки

Мишка Кузя спозаранку
Вышел с книгой на полянку
Нужно, что бы подрасти,
Досчитать до десяти.
Цифры выучить ему
Очень сложно одному
Кузе я помочь хочу-
Цифры вместе с ним учу.

1
Вот один, иль единица -
Остроносая девица.
А у Кузи апельсин –
Хоть и круглый, но один.

2
Мишке Кузе на опушке
Говорили две лягушки
- Мы в пруду своём, ква-ква
Тоже учим цифру два.

3
Ну же Кузя, посмотри –
Ужик будто цифра три.
И, усевшись на травинке,
Три букашки греют спинки.

4

Сколько лапок у мишутки?
Сосчитать их все - не шутки.
 - У меня четыре лапы,
Скажет Кузя, - как у папы.

               
5
Кузя учит цифру пять
Ему весело считать
На ладошке у мишутки
Пять цветочков незабудки.

6

Мишка заглянул в буфет
 – Ах, как хочется конфет!
Я бы мог их мно-о-го съесть,
 Да в буфете только шесть

7
Принесли семь гномов мишке
К рождеству по новой книжке
Подарил им Кузя всем
Колпачки как цифры семь.

8
Цифры восемь как матрёшки,
Что у Кузи на окошке.
Мишка сам их смастерил.
В праздник маме подарил.

9
Калачом свернулся котик,
Но забыл он спрятать хвостик.
Цифру девять Кузя знает.
Девять мышек сосчитает.

10
Вот наш Кузя и подрос -
Сосчитать решился ос.
Целых десять их кружится,   
Только мишка не боится.      
***

(Десять – спица и клубок
Сосчитать мишутка смог,
Десять ягод, десять ос -
Вот наш Кузя и подрос. )

2009г


Рецензии
Ольга! Позвольте подвести итог:

Знают это все в лесу,
Знает медвежонок -
Арифметика нужна
Каждому с пеленок!

С уважением и благодарностью.

Дмитрий Тартаковский   02.04.2011 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий за отзыв. Заглядывала на вашу страничку - у Вас замечательные детские стихи. Буду рада посетить Вас ещё. С уважением Ольга.

Шуваева Ольга   02.04.2011 23:02   Заявить о нарушении