Прощальный вечер

Холодный сумрак за порогом,
мерцают боязливо свечи
в пустынном доме одиноком
нас приютившем, в этот вечер.
Печальный ветер блюз играет –
прощальный танец сожаленья.
И, будто, поддержать стараясь,
танцуют с нами наши тени.
Забыто всё, последний танец
нас захватил и в нём утонем.
Всецело «поглощает жадность»
со страстью смешанные стоны...
И может быть, на чьих-то стенах
дуэт с явившейся печалью
танцуют так же, чьи - то тени
в  последнем танце ирреальном…

11 августа 2008г.     г.Киев


Рецензии