Сердечная недостаточность

Согласитесь, есть люди, у которых нет сердца. Нет, ну разумеется сердце то есть, но оно не способно любить. Это можно назвать "сердечной недостаточностью". В принципе, я за химию. Считаю, что все наши чувства, это выброс, различные комбинации, сочетания тех или иных гормонов. Химические соединения. Влюбленность - выброс фенилэтиламина в мозгу, доверие - окситоцин, привязанность - вазопрессин.
Но каждый человек уникален и неповторим. У некоторых людей такие процессы нарушены, и что остаётся? Животный инстинкт, физическая потребность. Они находят своих "жертв", чтобы удалить голод, насытиться, а на чувства в принципе наплевать. А что становится с теми брошенными людьми, которые отдали себя и своё сердце. Свои эмоции, чувства, переживания, надежды. Люди, которые перестали на какой-то миг бояться, обнажили себя. Это словно Вы стоите за надёжной, каменной стеной. На Вас надвигается опасность, которая называется "жизнь", но Вы же за стеной, чего же опасаться? Человек расслаблен, покоен, безмятежен..и вдруг стена пропадает и он оказываешься один на один с жестоким миром, словно улитка, которая потеряла свою раковину, и человек отдаётся на растерзание, такой беспомощный, такой наивный.
Что им делать? А? Ведь химический процесс уже не остановить, он, словно ангина. Вирус пробрался в организм, а антитела пытаются бороться. И на протяжении этой борьбы мы никак не можем изменить ход болезни. Вот только любовь - не ангина. Организму незачем с ней бороться, и мы лишь ждём, когда разум найдёт нового человека, чтобы переключиться уже на него. И для этого, нового человека, вырабатывать влюблённость, привязанность, симпатию.Если кто-то говорит вам, что он не любит, не нужно верить. Тело работает от одного объекта привязанности, до другого. И никак не прекращает "любовный выброс".
Всё это я веду к тому, что если Вас мучают физ. потребности, то снимите себе кого-нибудь на одну ночь, но ни в коем случае не нужно пытаться делать видимость отношений, если Ваши намерения с самого начала не серьёзны.


Рецензии
Я тоже за химию. То есть, в сочетании с теорией вероятности. Но это, в принципе, то же самое. А ведь есть ещё люди, которые просто не имеют терпения, не умеют прощать или просто посмотреть правде в глаза. Понимаю, Вы - о других. Просто, интересная тема, а я зашёл тут...

С ув.

Йомеж Обин   14.05.2011 23:06     Заявить о нарушении
нет, нет.Всё в порядке.Мне и Ваше мнение интересно!!!

Женевьева Грот   22.10.2011 07:51   Заявить о нарушении