Деревеньки

Поле, лес – деревеньку чуть видно:
Словно нищенка гнётся с клюкой.
За неё, бедолагу обидно –
Что мы сделали дети с тобой!
Ты скрипишь деревянная, рушишься
Но встречая  по - утру рассвет,
Наряжаешься в дивное кружево
Цвета яблонь и липовый цвет.
Магазин, да часовня, да школа…
Были фермы, и был скотный двор,
Ребятишки гуляли  весёлые –
Сердцу памятно всё до сих пор.
Деревушечки – бабушки «Дюковы»!
Безголосья печальная тень!
Только зимняя вьюга баюкает
Домик ветхий с крыльцом набекрень.
Да всё смотрит глазами синими
Глубь колодцев – живая вода.
«Журавлиная»  песенка сгинула,
Не вернуть тот мотив никогда.
Вам остались полынь лишь да речка,
Клевера да люпины в полях,
Да присловье ещё наше вечное:
«Здесь себя возрождает земля»…
 


Рецензии