Молодость

В океане лет утонет молодость,
Из тепла ворвётся взрывом холодность,
Вылетит на волю птичкой малою,
Утечёт весной водою талою.

С детством убежала за качелями,
Не сыскать теперь в горах, ущелиях,
Молодость исчезнет за туманами,
Не поймать её в лесу капканами.

Круг забот житейских всё сужается,
Жизнь по мере роста нагружается.
Облаками тёплыми весенними
Не поспеть за ливнями осенними.

Продолжает старость петь угрозами,
Громом бурь и лютыми морозами.
Молодость идёт и ускоряет шаг
Новым поколениям свой дарит флаг.

Снова будет солнце диктовать рассвет
И дарить чудесный золотистый свет,
Только не понять потомкам главного –
Перехода: юность в старость плавного.


Рецензии
И всё -таки молодость убежала с детством. Ещё не состоялась. И,не надо бояться старости,Михаил,ведь это состояние души. Но тело можно омолодить,а увядшую душу -нет.
Благодарю,Михаил, за размышления.
С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   07.12.2022 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.