Ночь была соткана

Ночь была соткана из шепота и света звезд,
Из запахов травы и тонкой, горькой пыли.
Как девочка и мальчик, взявшись за руки,
На хрупком плотике в неведомое плыли.

Какими тихими казались небеса,
Какое счастье день готовил новый,
Но серый ангел со слезами на глазах
Над нами распахнул свои покровы.

И вот остыло. Запеклось. Ушло.
Сломался плотик деревянный.
На чьей руке теперь волшебное кольцо,
Где ты, мой мальчик долгожданный?

Июнь 1987


Рецензии