Поиски себя

Пора бы быть уж человеком,
а я все ливни да ветра.
Я спорю с двадцать первым веком,
порой летаю до утра

И только ветер друг-товарищ
поймет порыв души моей,
ей никчему огни пристанищ,
ей смерть без неба и морей.

Лишь там решают, часом строго,
кто будет жить и кто сильней.
простая правда и дорога,
...и кто-то - все что нужно ей.

Все не найдет себе покоя
и снова ищет и зовет.
Чего?Не знает. Снега в зное
Любви в неправде, в дегте - мед

И потому бежит от мира
и собирает по частям
Не идеала, не кумира -
Себя, не внемля новостям

И, доверяя только ветру,
И слушая лишь божий глас,
свой путь крепя по сантиметру,
идет и верит - не погас,

Не сник тот свет в конце туннеля,
найдет душа саму себя
в снегах иль посреди апреля,
весь мир простив и всех любя.

2001г.


Рецензии