Помнишь?

А помнишь – все было.
А помнишь – любил.
Так тихо, так нежно рукою касался.
Банальное слово, смешное – забыл.
Ушел – и не возвращался.
Нет, все хорошо, все спокойно теперь,
И небо глубоко, и звуки певучи,
И радуга, словно теленок смешной,
Выпрыгивает из фиолетовой тучи.
Все те же озера, и реки – хрусталь,
Зеленые щеки уснувшего поля,
Луны, заблудившийся в небе янтарь,
И тающий след уходящего горя.

15 февраля 1991


Рецензии