Странное любви твоей тепло...

(Стих о моей ЛГ)



Повтори:-Люблю, люблю, люблю...
...Это тебе может пригодиться.
..Всплеск зимы, но всё идёт к нулю.
Всё течёт. Всё плавится. Всё длится.

В Тель-Авиве вечная весна,
Что потом перетекает в Лето.
Рано позвонишь:-Мне не до сна.
Я проснулся, я впрягаюсь в эту

Непонятную скрипучую арбу,
Что везде работою зовётся..
Откликаюсь:-я туда иду,
сквозь снега, сквозь лужи, что в морозце

-Дорого у нас живётся людям.
Вот квартиру взяли мы в кредит.

-...Что ж ты ноешь? Ты ведь знал, как будет?
Знал, но не хотел учить иврит..
Всё надеялся, что там по- русски
Будешь ты со всеми говорить...

А ты помнишь снег и снег в нагрузку
И дрова, что надо порубить?

Всё забыл- как пели на морозе,
Как в снегу валялись  с криком: СНЕГ!
И никто не думал об угрозе
Нам расстаться на короткий век.

Ты судьбу свою иначе видел,
Обо мне не думая совсем.
Ты уехал. Перестань же ныть.
Много в мире интересных тем.

Страшно, что меж пальцев утекло
Странное любви твоей тепло.

2.04.2011


Рецензии
Понравились стихи. В них нет сетований, но есть мудрость.
Сильная концовка:

...Перестань же ныть.
Много в мире интересных тем.

Страшно, что меж пальцев утекло
Странное любви твоей тепло.

А вот вторую строчку в начале я бы поправила - там ритмическое ударение не совпало с естественным и слышится тЕбе:
...Это тЕбе может пригодиться.
Нужно подобрать здесь слово с ударением в первом слоге (это, милый, может пригодится) или еще как-то...
С теплом!

Алкора   18.06.2011 10:49     Заявить о нарушении
Алла! Спасибо! Наверное, "милый".
Вот попробовала написать от лица ЛГ.
Подумаю.
С уважением.

Елена Ительсон   18.06.2011 11:12   Заявить о нарушении