Ветреные вопросы

   Налетел ветер. Ветер цеплялся за каждую ветку, за высохший сучок, за деревце,
за кустик. Ветер налетел сильный, свежий, и назадавал своих ветреных вопросов.
   Вопросы летели вместе с ветром и примостились где только могли,
какой вопрос где мог, и куда не глянешь, всюду вопросы.
   Вопросов так много, что неизвестно, кто бы смог ответить на них,
может кто-то и может, но не на все сразу, они ведь все разные.
   Среди самых разнообразных вопросов есть и такие: а что такое знание?
   О чём оно? Обо всём? Что значит обо всём? Кто там – в самом знании?
   Почему он там? Где это там?
Некоторые вопросы были такими важными, что казалось, будто они задавались,
словно задаваки,кое-какие словно бы подсмеивались, но так, не обидно,
а кое-какие что-то напевали, вполголоса, даже ещё тише, пожалуй,
но если вслушаться в мелодию ветра ты их услышишь...


Рецензии