Придуманная реальность

Наверно каждый из нас перед сном придумывает свою идеальную жизнь. Ситуации и разговоры, которым не суждено сбыться, но очень надеемся.
И я тоже на это "подсела". Иногда доходит до того, что неохота прерывать свой идеальный мир сном или наступившим утром. Хочется, чтобы воображение рисовало те моменты, которые сделали бы нас счастливыми. Не хочется покидать своё тёплое пристанище из одеяла, закрытых глаз и образов безграничного мира фантазий.
Знаешь, разумеется, я представляю нас. Меня и тебя. Хоть ты мне и нравишься... наверно... но мне просто не позволяет совесть представить, что мы с тобой встречаемся. Там, в моих постановках, где нам отданы главные роли. Как только мысли идут в этом направлении, я останавливаюсь и говорю себе что-то вроде: «Так, стоп. А вот этого не нужно. Мы друзья, мы друзья, мы друзья"!
Вот именно, все мои мечты перед сном, это думать, что мы друзья. Что ты мне звонишь, пишешь, приходишь. Если у тебя проблемы - то первым делом идёшь ко мне. Там я всегда готова тебе помочь... знаешь, я и правда готова тебе помогать; пусть буду в другом городе, но приеду, если тебе понадобится моя помощь. Но есть одна загвоздка. Мы с тобой не в ладах друг с другом, а потому я не могу ощущать себя хоть немного счастливой, осознавая, что сделала для тебя что-то хорошее. Чем-то помогла.
Ещё здорово, когда ты мне снишься...сны я тоже стараюсь контролировать, и дальше отношений с биркой "друзья" у нас с тобой не заходит. И как классно, когда просыпаешься, и ещё со следами от подушки на лице, смотришь на часы и думаешь: "Ого, уже 12, скоро ******* должен прийти...обещал позвонить, как же хорошо, что у меня есть такой друг"....Вот правда потом не слишком приятно осознавать, что это всего лишь сон, и мы всё ещё друг другу никто.


Рецензии