Таится сумрачно печаль...

Таится сумрачно печаль
В тени пушистых елей.
Мне ничего уже не жаль,
Не жаль седых метелей.

Не жаль снежинки на руке,
Что безвозвратно тает,
Не жаль мне замка на песке,
Что волны размывают.

Умчатся, разлетятся в прах
Обиды и прощанья,
И немотою на губах
Застынут обещанья.

Уйду подальше не спеша,
Покину грусти ложе.
И зов судьбы, весной дыша,
Вернуть меня не сможет.

Растает сказка, как мираж...
И в суматохе лета
Я позабуду образ Ваш
И встречи до рассвета.

Омоют летние дожди
Пушистых елей лапы.
Никто не крикнет:"Подожди..."
Не позовёт обратно.


Рецензии