Стюардесса Светлана


Света, это твой последний маршрут,
в конце полёта тебя ждёт друг.
Серёжа любил тебя 20 лет,
со школы, ты ж на него не смотрела.

Теперь, когда он один, плюс трое детей,
решилась, к нему полетела,
потому что он сказал – я на грани,
я умру без тебя, я очень ранен,
двадцать лет, Света…

Пассажиров обслужен салон,
теперь кофе – пилотам, но вдруг:
– Стоять!  Самолёт захвачен….

Разгильдяйство на пропускной
полосе в маленьком городке
обернулось террором,
хотя могло быть иначе.

Светлана, как вас учили,
как быть в таких ситуациях?

Это совсем другой рассказ.
19 часов напряжения, переговоры.
Самолёт посажен в чужой стране.
Пассажиры спасены, но Света…
По вселенскому сценарию –
козёл отпущения.

“Так… Дочку вырастит бабушка.
Но дети Серёжи! Он на грани…”

Мужеству научить нельзя,
оно от природы. Ноги,
опутанные проводами
с взрывчаткой. На вытянутых
руках тебя несёт спасатель,
сам со шрамами и седой,
но красавец!
Видно, Светочка, у вас у обоих
сильные ангелы.

Тебя встретит Серёжа, его найдут,
у вас ещё будут дети,
а седина – это пустяк.
Как хорошо жить на свете!

Это был твой
последний маршрут.

2.04.2011


Рецензии
Добрый вечер, Галочка! Да...Впечатляет рассказ, прочитала несколько раз! Ярко, проникновенно! Но, как хорошо, когда всё хорошо заканчивается! Всего доброго, счастливого, благополучного! Обнимаю! С наилучшими пожеланиями,

Галина Шахмаева   06.12.2020 19:46     Заявить о нарушении
В основу рассказа легли реальные события.
И не зря этот стих находится в папке
"Виктор Курланов".

Спасибо, Галочка, за прочтение
и теплоту отзыва.

Галина Римская   06.12.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.