Коту Степану

Гудит огонь в печи уютно,
Бормочет тихо чайник на плите,
А в запотевших окнах смутно
Видны деревья в полутемноте.
Всю шкуру облизавший, в чистоте,
Кот почивает беспробудно
И лапой ловит мышку в пустоте –
Во сне поймать добычу трудно.
А дождь без перерыва, нудно
Все льет. На улице безлюдно.


                Октябрь 2003 г.


Рецензии