Свобода

Кудрявым утром проснись рассвет,
Полыхай полоска неба.
Ветер гнал вчера - а сегодня нет,
Захлестнуло щемящей негой.

Режет крыльями синь,
Завлекает в поля
Эта бабочка-незабудка.
Задевая полынь,
Не шумя, не пыля:
Мальчик, взмах и сачок,
Банка, утро.

Клокоча монотонно
И жаром паля,
Солнце выкатилось и застыло.
Полдень вышел проворно,
Перспективой маня,
Даровал свежесть духа и силу.

Упиваясь свободой
И сладостью дня,
Уже думаешь в праздность пуститься.
Прежде чем проливать безнадёжно себя,
Не забудь за буёк ухватиться.


Рецензии