Я курю у костра и тоскую...

Я курю у костра и тоскую:
Лето кончилось – скоро назад.
То ли хочется в жизнь городскую,
То ли… Листья, хвоинки летят,
Рядом видно листвянку нагую –

Растеряла одежду златую,
Раздала желтизну напрокат:
Кромку выстлала береговую,
В лужах густо иголки лежат,
А сама – Бог даст – так прозимует.

Над костром черный чайник воркует.
Терпкий чая разлит аромат.
Фейерверками искр салютуя,
Сучья толстые елей горят
И воинственно пламя танцует.

Шлю тебе я свои поцелуи,
Только вряд ли они долетят:
Сильный ветер от запада дует.
Облаков появившихся ряд
То ли снег, то ли дождь наколдует.

Грустно на сердце в пору такую.
Кроны сосен уныло шумят,
Речка волнами в камнях бушует,
Мыши жухлой травой шебуршат –
Наступление холода чуют.


                Сентябрь 2003 г.


Рецензии