Блудный сын часть 2

После странствий и скитаний долгих
Возвратился"блудный сын"домой.
Не нашёл он счастья,на чужбине
стал убогий,подпоясанный бичёвкой
с нищенской сумой.У крыльца родного дома
старый дуб стоит высокий.Путник к дереву
усталый подошёл,обратился как к живому
-Здравствуй друг-товарищ детства мой!
-Ты помнишь пацаном когда то в зной
тенью укрывал меня,своей листвой.Спасал
от солнечных лучей-прими сердечный мой поклон!

По щекам текла слеза скупая и радость этой встречи
душу согревала.Такая вот судьба-дана мне Богом
скажи мне честно дуб могучий!
-простит отец меня?
-увижу снова мать?
Смогут ли они"сына блудного"принять?!...
-Простить,а главное понять,стал их сын другим,
он в жизни много горя испытал."Бродягой"был
работал как батрак.Совета старших не спросил и счастья в родине своей не замечал!

продолжение следует...


Рецензии